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Gofres sin gluten y sin lactosa, con bacon al sirope de arce

01 August 2021
01 August 2021
Categoría:

Os recomiendo muchísimo esta receta de gofres sin gluten que no necesita tiempo de reposo, lo cual se agradece mucho. Quedan muy esponjosos y no se nota para nada que son sin gluten. Si queréis seguir el paso a paso en vuestro Thermomix® , aunque está en inglés, la tenéis aquí


Ingredientes


Bacon al sirope de arce:



  • 400 g de bacon en lonchas.

  • 2 cucharadas de jarabe de arce puro, más un poco más para servir.


Gofres:



  • 280 g de mezcla de harina sin gluten (ver Sugerencias). Ejemplo: mix repostería Schär.

  • 2 cucharaditas de levadura química sin gluten (ver Sugerencias).

  • ½ cucharadita de sal.

  • 60 g de azúcar.

  • 320 g de leche sin lactosa o de almendras.

  • 75 g de aceite vegetal

  • 3 huevos, yemas y claras separados.


Preparación


Bacon al sirope de arce:



  1. Precaliente el horno a 190 ° C. Forrar una bandeja de horno (30 x 40 cm) con papel de horno.

  2. Coloque las lonchas de bacon en una sola capa sobre la bandeja y hornee durante 10 minutos (190 ° C). Retire la bandeja del horno y unte un lado del tocino con el sirope.

  3. Precaliente una sartén. Dorar el tocino hasta que esté crujiente o al gusto. Transfiera a una bandeja para servir térmica u otro tazón grande y cubra para mantener el calor.


Gofres:



  1. Coloque en el vaso la mezcla de harina, la levadura química, la sal y el azúcar y mezcle 5 seg / vel 8. Transfiera a un bol y reserve.

  2. Coloque en el vaso la leche, el aceite y las yemas de huevo y mezcle 8 seg / vel 4.

  3. Agregue la mezcla de harina reservada y mezcle 8 seg / vel 8. Transfiera la masa a un bol grande y reserve. Limpie el vaso y déjelo completamente limpio y seco.

  4. Coloque la mariposa. Añada las claras de huevo en el vaso y bata 3 min / vel 3 o hasta que se formen picos rígidos. Retire la mariposa. Añada el merengue preparado a la masa previamente reservada con movimientos envolventes.

  5. Precaliente la plancha para gofres. Vierta la masa (aproximadamente 2 ó 3 cucharadas por gofre) en la plancha para gofres y cocine de acuerdo con las instrucciones del fabricante o hasta que estén doradas y crujientes. Transfiera el gofre a un plato y cúbralo con un paño de cocina para mantenerlo caliente. Repita con la masa restante (hace aproximadamente 12 gofres en total).

  6. Sirva los gofres calientes con el bacon y rocíelos con jarabe de arce extra.


Sugerencias y trucos


Podéis preparar vuestra propia harina sin gluten para repostería siguiendo las recetas que tenéis en Cookidoo®.

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01 August 2021
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