Arroz con sofrito de verduras y jamón

#Pastas y arroces 21 junio 2020



Ingredientes



  • 3 dientes de ajo

  • 150 g de zanahoria pelada, en trozos de 2 cm

  • 80 g de calabacín en trozos

  • 150 g de cebolla en cuartos

  • 200 g de pimientos variados en trozos

  • 70 g de aceite de oliva

  • 130 - 150 g de jamón serrano en dados

  • 50 g de salsa de soja

  • 1000 g de agua

  • 350 g de arroz

  • 2 cucharaditas de sal 


Preparación



  1. Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y la zanahoria y trocee 2 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso el calabacín y trocee 3 seg/vel 4. Retire al bol con la zanahoria y el ajo. Reserve.

  3. Ponga en el vaso la cebolla y los pimientos y trocee 4 seg/vel 4.

  4. Añada la zanahoria, el ajo y el calabacín reservado, 50 g de aceite de oliva y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  5. Incorpore el jamón serrano y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  6. Añada la salsa de soja y mezcle con la espátula. Vierta el sofrito en una sartén grande y reserve.

  7. Ponga en el vaso 1 diente de ajo y 20 g de aceite de oliva. Sofría 3 min/120°C/vel 1.

  8. Añada el agua y programe 10 min/100°C/vel 4.

  9. Introduzca el cestillo en el vaso. Ponga el arroz y la sal y programe 13 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en la sartén con las verduras. Caliente la sartén unos minutos a fuego medio sin parar de remover y sirva inmediatamente.