advisor-image

Hola!

soy Antje, una enamorada de la cocina con Thermomix® ! Bienvenida/o a mi blog! Aquí puedes encontrar...

  • ... Recetas de todo el mundo
  • ... Información actualizada de Thermomix®
  • ... Ideas para sacar lo mejor de tu Thermomix®

Ahora es tu momento, pídeme una demostración y deja que Thermomix® te inspire, cuide y ayude en la cocina!

Hola!

soy Antje, una enamorada de la cocina con Thermomix® ! Bienvenida/o a mi blog! Aquí puedes encontrar...

  • ... Recetas de todo el mundo
  • ... Información actualizada de Thermomix®
  • ... Ideas para sacar lo mejor de tu Thermomix®

Ahora es tu momento, pídeme una demostración y deja que Thermomix® te inspire, cuide y ayude en la cocina!

Comprar Thermomix®

Salmón Teriyaki al vacío con Thermomix®

13 July 2021
13 July 2021
Categoría:
¿Has probado la cocción al vacío con tu TM6? Esta propuesta de Salmón Teriyaki te va a sorprender porque al cocinar a baja temperatura y envasado al vacío se conservan todos los nutrientes y el sabor y la texturas son espectaculares. Este resultado no se consigue con otro tipo de cocción.

Te enseño lo fácil que es traer la alta cocina a tu casa con la ayuda de tu Thermomix® . Esta receta solo se puede hacer con el TM6 (modo Al Vacío).



Tiempo: 20 min preparación / 1h20min en total


Comen 4


Ingredientes:



  • 1450g de agua

  • 30g de zumo de limón o 1cp rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo)

  • 40g de semillas de sésamo

  • 4 lomos de salmón fresco (con o sin piel de aprox. 150g cada uno, calidad sashimi o debe haberse congelado por lo menos 24 horas a -20ºC)

  • 75g de salsa teriyaki

  • 20g de jengibre fresco


Preparación (SOLO 2 PASOS)



  1. Colocamos el cubrecuchillas en el vaso, ponemos el agua y el limón e iniciamos al vació, 15 minutos, temperatura 55ºC. Mientras tanto ponemos las semillas de sésamo en un plato, pincelamos los lomos de salmón con la salsa teriyaki, rebozamos ligeramente con las semillas de sésamo y metemos dos lomos en cada bolsa de vacío con 10 gramos de jengibre. Cerramos con la máquina de envasar. CONSEJO: si no tienes máquina de envasar puedes usar bolsas zip aptas para el horno y libres de BPA, también hay bolsas al vacío con una pequeña bomba de aire manual.

  2. Introducimos las bolsas selladas en el agua caliente. Deben de quedar totalmente cubiertas con agua. Iniciamos Al vacío, 45 minutos, 55ª C. Retiramos las bolsas con unas pinzas. Servimos el salmón con la salsa teriyaki y espolvoreamos con las semillas de sésamo restantes.


FUENTE: Cookidoo España.


Si te ha gustado, no olvides darme un "like" y compartir la receta con tus amigos. Mil gracias!!

Solicita demostración