Pasta carbonara con judías verdes

#Pastas y arroces 10 junio 2021

Hoy os voy a presentar una receta que ha triunfado en casa! Platos vacíos, barrigotas llenas y mamá contenta ;) 




Vamos con los ingredientes:



  • Agua para cocer la pasta

  • 1 cp de sal

  • 200g de beicon en dados

  • 40g de aceite de oliva

  • 440g de pasta

  • 400g de judías verdes (planas o redondas, las que más os gusten, en trozos de 2 cm)

  • 300g de nata (de vaca o vegetal, yo he usado la de soja)

  • 100g de leche (de vaca o vegetal, yo he usado la de almendra)

  • Pimienta al gusto (la receta original de Cookidoo indica 2 cp, pero para nuestro gusto y paladar es demasiada)

  • 4 huevos

  • Oregano


Los pasos son sencillos. Tened en cuenta que en esta ocasión habrá que usar también una olla para cocer la pasta y las judías. 



  1. Hervimos el agua en una olla grande, añadimos sal a gusto.

  2. Introducimos el beicon y el aceite y sofreímos durante 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad cuchara. Retirar del vaso a un bol grande y mantener caliente.

  3. Cocemos la pasta durante el tiempo indicado y cuando queden 6 minutos añadimos las judías verdes.

  4.  Introducimos en el vaso la nata, la leche, la sal y pimienta y programamos 8 minutos, temperatura 90 grados y velocidad 1.

  5. Añadimos los huevos y mezclamos durante 25 segundos a velocidad 4.

  6. Colar la pasta y las judías con la ayuda del Varoma y añadir al bol junto con la salsa y el beicon.


Y ahora como siempre, a disfrutar de la comida!! Os animo a que probéis la receta y compartáis el resultado en comentarios!


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Gracias por leerme, vuestra comercial Antje Bösecke


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