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Pan de trigo y espelta con TM6

06 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

06 April 2022

Los que me seguís desde hace tiempo o visitáis el blog más veces ya sabéis que en casa (casi) nunca falta un pan o panecillos hechos por nosotros. En esta semana hemos probado una receta nueva con harina de espelta y de trigo. Espero que os guste!



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Ingredientes

  • 500g de agua
  • 20g de levadura fresca
  • 400g de harina de trigo
  • 150g de harina de espoleta
  • 200g de harina de espelta integral
  • sal (a gusto)
  • 1 cucharadita de azúcar o miel
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Pasos de la receta

1 Paso

Añadimos el agua, la levadura y el azúcar/la miel al vaso, programamos 3 minutos, 37ºC, velocidad 2.

2 Paso

Añadimos el resto de ingredientes y programamos 5 minutos modo amasar.

3 Paso

Volcamos la masa en un bol grande, tapamos con un paño limpio y dejamos reposar/fermentar durante 2 horas.

4 Paso

Enharinamos un poco la superficie o el tapete, volcamos la masa fermentada, amasamos un poco con las masa y le damos forma de pan. Haremos unos cortes en la superficie y colocamos el pan en la fuente Betty, tapamos y horneamos durante 60 minutos a 230ºC. Horneamos 5 minutos más tapa. No es necesario precalentar el horno.


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