advisor-image

Hola!

soy Antje, una enamorada de la cocina con Thermomix® ! Bienvenida/o a mi blog! Aquí puedes encontrar...

  • ... Recetas de todo el mundo
  • ... Información actualizada de Thermomix®
  • ... Ideas para sacar lo mejor de tu Thermomix®

Ahora es tu momento, pídeme una demostración y deja que Thermomix® te inspire, cuide y ayude en la cocina!

Hola!

soy Antje, una enamorada de la cocina con Thermomix® ! Bienvenida/o a mi blog! Aquí puedes encontrar...

  • ... Recetas de todo el mundo
  • ... Información actualizada de Thermomix®
  • ... Ideas para sacar lo mejor de tu Thermomix®

Ahora es tu momento, pídeme una demostración y deja que Thermomix® te inspire, cuide y ayude en la cocina!

Comprar Thermomix®

Pan crujiente de trigo y centeno con yogur

13 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 15 personas

13 January 2022

Esta receta siempre es un éxito en casa y por tanto es una de las recetas de panes que más hacemos. Nosotros duplicamos los ingredientes y aprovechamos para congelar parte del pan y tener pan fresco (casi) todas las mañanas. 


La combinación pan casero + tomate + aguacate + AOVE es una de mis favoritas! Pero también sabe muy bien con quesos, embutidos, mantequilla, patés y hasta con mermelada :)



¡Anímate y comparte tu receta conmigo, por ejemplo en mi cuenta de Instagram Recetas para bebe Thermomix®  o Antje cocina con Thermomix® .


NUEVO: con "recetas creadas" puedes importar esta receta directamente a tu Cookidoo!!

icon-list

Ingredientes

  • 240g de agua
  • 350g de harina de trigo
  • 10g de levadura
  • 150g de harina de centeno
  • 100g de yogur natural
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de miel
  • 2 cucharada de vinagre de vino
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso
Ponemos el agua y la levadura en el vaso y programamos 3 min/37ºC/vel 1. Mientras tanto enharinamos un bol grande.
2 Paso

Añadimos la harina de trigo, la harina de centeno, el yogur, la sal, la miel y el vinagre y programamos modo amasar/ 4 minutos.

3 Paso
Vertemos la masa en el bol, espolvoreamos con harina y dejamos reposar hasta que haya doblado el volumen (aprox. 1 hora dependiendo de la temperatura ambiente).
4 Paso

Precalentamos el horno a 230ºC.

5 Paso

Vertemos la masa sobre una superficie enharinada, la plegamos varias veces y formamos un cilindro. Pincelamos con agua, espolvoreamos con harina y hacemos algunos cortes en la parte superior.

6 Paso

Ponemos la masa dentro de la fuente de horno Betty, tapamos, la introducimos en el horno y horneamos durante 55 min. 

Si horneas el pan sin la fuente de horno Betty reduce los tiempos a aproximadamente 30 minutos (5 minutos más o menos dependiendo del horno).

7 Paso

Quitamos la tapa con cuidado, horneamos durante 3-5 minutos más.

8 Paso

Sacamos el pan con cuidado del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servir.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración