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Tarta de cumpleaños lima-limón con Thermomix®

18 June 2021
18 June 2021
Categoría:

Una ocasión especial como un cumpleaños se merece una tarta especial! Si te gusta la repostería tienes que probar este bizcocho con relleno de lima y limón y frosting de lima. Con la ayuda de Thermomix® y Cookidoo nos convertimos en auténticos pasteleros y podemos dar rienda suelta a nuestra creatividad!




Ingredientes:

Bizcocho:



  • 80 gramos de aceite de girasol

  • 200 gramos de azúcar

  • 4-6 tiras de limón y lima (10g/10g)

  • 4 huevos

  • 240 gramos de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 20 gramos de zumo de limón y lima (10g/10g)

  • 130 gramos de yogur griego


Lemon curd (relleno de limón):



  • 240 gramos de azúcar

  • 150g de zumo de limón

  • 129 gramos de mantequilla

  • 3 huevos


Frosting



  • 80 gramos de chocolate blanco en trozos

  • 70 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

  • 400 gramos de queso cremoso

  • 30 gramos de zumo de lima

  • 50 gramos de azúcar glas


Montaje


  • frambuesas, fresas, rodajas de lima, hojas de hierbabuena o menta



Preparación:



Bizcocho



  1. Precalienta el horno a 180ºC. Forra 1 o 2 moldes de 20 cm, engrasa con aceite y reserva.

  2. Pon azúcar y la piel de lima y limón y pulveriza 10 segundos a velocidad 10.

  3. Coloca la mariposa e las cuchillas, añade los huevos y bate 7 minutos a 37ºC y velocidad 4.

  4. Incorpora la harina, la levadura, el zumo de lima y limón, el yogur y el aceite y mezcle 8 segundos a velocidad 3,5. Termina de mezclar con la espátula y reparte la masa entre los dos moldes preparados. Si solo usas uno, añade toda la masa al molde.

  5. Hornea durante 20 minutos a 180ºC si la masa está repartida entre dos moldes y 40 minutos si usas un único molde.

  6. Desmoldar y dejar enfriar completamente antes. 


Relleno de limón



  1. Sigue con la receta con el vaso limpio. Pon en el vaso todos los ingredientes del relleno e inicie el modo Espesar/80ºC.

  2. Verter en un recipiente hermético, dejar enfriar antes de usar.


Frosting



  1. Pon en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 segundos velocidad 8.

  2. Con la espátula, baja el chocolate hacía el fondo del vaso, añade la mantequilla y funde 1 minuto, 50ºC a velocidad 3.

  3. Incorpora el queso, el zumo de lima y el azúcar glas y mezcla 30 segundos a velocidad 3.

  4. Baja los ingredientes hacía el fondo con la ayuda de la espátula y vuelve a mezclar durante 30 segundos a velocidad 4.


Vamos a montar la tarta!


  1. Cortamos el bizcocho por la mitad si hemos usado un único molde. También podrías cortarlo en tres partes.

  2. Rellenamos con la mitad del relleno de limón, cubrimos con la otra parte.

  3. Extendemos el frosting sobre toda la superficie.

  4. Decoramos con las frambuesas/fresas y las rodajas de lima. Rallamos un poco de piel de lima y espolvoreamos encima de la tarta.


¡A disfrutar!


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Vuestra comercial Antje Bösecke

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18 June 2021
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