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Pan casero de trigo super crujiente con Thermomix® y Betty

08 June 2021
08 June 2021

En casa somos amantes del pan casero y solemos probar recetas diferentes. Esta nos encanta porque es tan sencilla y además da muy buen resultado incluso si no tienes mucha experiencia haciendo panes :) Conseguirás un pan crujiente por fuera y esponjoso por dentro! 




Los ingredientes:



  • 520 gr de agua

  • 20 gr de levadura fresca

  • 1 cucharadita de miel

  • 500g de harina de fuerza

  • 500g de harina de trigo 

  • 3 cucharaditas de miel

  • 3 cucharaditas de sal (a gusto)


Los pasos:



  1. Añadimos el agua, la miel y la levadura al vaso, programamos 2 minutos, 37 grados y velocidad 2 para calentar el agua y disolver la levadura.

  2. Añadimos el resto de ingredientes, programamos 4 minutos en modo amasar. Consejo: Ayúdate de la espátula durante el amasado porque es una cantidad grande de harina. Introdúcela por el bocal y muévela hasta que veas que los ingredientes vayan formando una masa.

  3. Vuelca la masa en una superficie enharinada, forma una bola y deja reposar en un bol tapado con un paño hasta que doble el volumen (aprox. 1 hora)

  4. Vuelca la masa sobre superficie enharinada y pliégala varias veces, forma una bola y dale forma de hogaza.

  5. Pincela la masa con agua y hazle unos cortes en la superficie con un cuchillo muy afilado, espolvorea con harina o copos de avena.

  6. Coloca en la fuente de horno Betty, cierra con la tapa e introdúcela en el horno sin precalentar

  7. Hornea el pan a 230 grados durante 55 minutos.

  8. Saca el pan de la fuente  inmediatamente y deja que se enfrie sobre una rejilla. 


¡A disfrutar!


Es una maravilla poder hacer sus propios panes, con ingredientes que una misma decide según sus necesidades y gustos! Os invito a ver cómo ha quedado este pan....¡ojalá lo pudierais ver y oler en directo!


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