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Cocina de Mercado: Patatas revolconas con secreto ibérico hechas con Thermomix®

14 June 2021
14 June 2021
Categoría:

Sorprende a tu familia o invitados con esta receta sencilla y sabrosa.


Es de estas recetas que valen para comer en familia un "día cualquiera" o como tapa servida en platitos individuales en una fiesta. 


¡Empezamos!


  • Tiempo: 15 min preparación / 1 hora en total

  • Comen 4


Los ingredientes:



  • 60g de aceite de oliva y algo más para servir

  • 4 dientes de ajo

  • 1 hoja de laurel seca

  • 600g de patatas en dados de 3 cm

  • 500g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 500 de secreto de cerdo ibérico, en tiras de 1x3 cm a temperatura ambiente, secados con papel de cocina (importante para que se haga bien con el modo "alta temperatura"

  • 1 cucharadita de pimentón



La preparación 



  1. Picar 20g de aceite y 2 dientes de ajo 2 segundos a velocidad 7.

  2. Añadir el laurel, las patatas, el agua y la sal y cocinar durante 20 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad cuchara.

  3. Colar las patatas, retirar la hoja de laurel y lavar el vaso.

  4. Sofreír 20g de aceite y 1 ajo 2,5 minutos, 120 grados, velocidad cuchara

  5. Añadir 250g de secreto ibérico (ojo: que queden bien distribuidas las tiras), iniciar alta temperatura. retirar a un bol.

  6. Repetir pasos 4 y 5.

  7. Colocar la mariposa, poner 3/4 parte del secreto dorado reservado y las patatas y mezclar 20 segundos a velocidad 3. 

  8. Verter la mezcla en una fuente, añadir el secreto dorado restante, espolvorear con pimentón, regar con un poco de aceite y servir inmediatamente.


¡A disfrutar!


Fuente: Cookidoo


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14 June 2021
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