PIÑONATE

#Postres y dulces 11 abril 2020

             Hola muy buenas tardes como sabeis estamos en plena semana santa hoy particularmente Sabado Santo pues me he dispuesto a trasladar un tipico dulce de un pueblo sevillano como el Castillos de las Guardas a nuestra fantastica Thermomix®  


Espero que os guste y cualquier duda pues aqui estare para resolverlas


PIÑONATE DE ANGELA MERINO EN Thermomix®



INGREDIENTES PARA LA MASA


•350 gr harina de repostería


•50 gr azúcar


•2 huevos


•3 gr de anís en grano o matalahúva


•3 gr de ajonjolí


•60 ml de aceite de oliva


•cascara de naranja


•el zumo de la naranja


•7 gr de levadura


•50 ml de leche


•aceite de girasol para freír


•250 gr de miel


•100 gr de azúcar


•15 ml de agua


PREPARACION


•En el vaso ponemos el aceite 5min/varoma/vel 2


•Añadir la piel de la naranja, el ajonjolí y el anís y programas 5 min/varoma/vel 2


•Colar el aceite y reservar


•Harina ,levadura, huevo ,leche, el zumo de la naranja ,el azúcar ,aceite y mezcla 15 seg/vel 6


•Amasar 3 min velocidad espiga


•Retiramos la masa en la encimera espolvoreada de harina


Si se queda en el vaso un resto de masa utilizamos la función turbo y observamos como la masa se ha despegado de las cuchillas y será más fácil retirarlas de las paredes del vaso.


Ahora pasamos a trabajar la masa, vamos cogiendo poquitas cantidades primero hacemos bolitas y después palitos del grosor y medida que cada uno desee.


Cuando terminemos de hacer toda la masa y darle forma de palitos ponemos a calentar en una sartén el aceite de girasol para freír y le añadimos al aceite unos granos de anís para aromatizar a la misma vez que freímos.


Cuando están todos los palitos fritos los cortamos a un tamaño de unos 3 cm



REALIZAMOS EL ALMIBAR



PREPARACION DEL ALMIBAR


•Azúcar, agua 3 min/varoma/vel 2


•Añadimos la miel 3min/varoma/vel 2


Cuando ya tenemos todos los palitos cortados ( el tamaño también es opcional un poco al gusto). Lo introducimos en el vaso y programamos 1 min/ vel cuchara y terminamos de mezclar con la espátula, lo volcamos sobre un papel de horno y le damos la forma


Liamos en el mismo papel con la forma dada y lo dejamos enfriar y endureces aprx 5/ 6 horas y listo para tomar