PESTIÑOS CON MIEL O AZUCAR GLASS CON Thermomix®
#Postres y dulces 13 diciembre 2016
Hola , los pestiños es el postre tipico de estas fechas ¿ lo habeis hecho alguna vez con vuestro Thermomix® ?, pues es super sencillo...Ingredientes:
- 250 g de harina de fuerza Para el almíbar:
- 250 g de harina normal 300 g de miel.
- 200 g de aceite 50 g de agua
- La piel de una naranja ( sin piel blanca)
- 50 g de anises
- 50 g de sésamo o ajonjolí.
- 100 g de zumo de naranja
- 50 g de vino blanco
- 50 g de anis dulce (licor)
- Un pellizco de sal.
- PREPARACION:
- Pese las harinas y resérvelas.
- Ponga el aceite en el vaso y programe 5 min/100º/vel 2. Agregue la piel de la naranja,los anises, y el ajonjolíy programe nuevamente 5 min/100º/vel 1
- Deje re`posar unos minutos en el vaso , retire la piel de la naranja , añada el zumo,el vino, el anís y la sal y triture todo 20 seg, vel 5-7-9 progresivamente. Tiene que quedar bien triturado.
- A continuación , incorpore las harinasy programe 30 seg/vel 6 y despues 1min/ vel Espiga.
- Retire la masa del vaso, estirela muy fina y haga cuadrados dóblelos y sellelas puntas con agua. frialos en aceite no muy caliente y bañelos en el almibar de miel o espolvoreelos con ázucar glass.
- Para preparar el almibar vierta la miel y el agua en el vaso y programe 4 min/100g/vel 2.vierta el almibar en un cuenco y bañe los pestiños en él. Si prefiere los puede espolvorear con azú
car glas relizada en nuestro Thermomix®