Montadito de berenjena y queso con cebolla caramelizada

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 abril 2020


Hola de nuevo, 


La Berenjena tiene un valor nutritivo y energético pequeño comparado con otras hortalizas, verduras o frutos. Casi no contiene vitaminas, ni hidratos de carbono, ni proteínas , ni minerales. Pero el 92% de su peso es agua. Su contenido calórico es casi inexistente.


Siempre se tiene que comer cocinada y es utilizada para infinidad de recetas y es un producto culinario apreciado por diferentes culturas.


¿Habías pensado que con las berenjenas podías hacer riquísimos aperitivos?


Pues hoy te traigo una receta para elaborar con tu Thermomix® que sorprenderá a tus invitados y familia.


Ingredientes


500 g de cebolla en cuartos


40 g de brandy


40 g de aceite de oliva virgen extra


40 g de azúcar moreno


1 berenjena cortada en 12 rodajas


10 g de caramelo líquido


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra recién molida


1 lámina de masa de hojaldre


1 queso de cabra en rulo pequeño, en rodajas


100 g de queso rallado


Preparación


1. Pon la cebolla en el vaso y trocear 6 segundos /velocidad 4.


2. Añade el brandy, el aceite y el azúcar moreno. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las rodajas de berenjena. Tapa el Varoma y programa 35 minutos / Varoma/ giro inverso / velocidad cuchara. Retira el Varoma y reserva.


3. Añade el caramelo, la sal y la pimienta y programa 3 min/100°C/giro inverso/ velocidad 1


4. Precalienta el horno a 180ºC.


5. Extiende la lámina de hojaldre y corta círculos de tamaño un poco más grande que las rodajas de berenjena. Coloca los círculos de hojaldre en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Pon en cada círculo una rodaja de berenjena, encima una rodaja de queso y encima una cucharada de cebolla caramelizada. Espolvorea con el queso rallado.


Hornea durante 15 minutos (180ºC). Puedes servirlos calientes o fríos.


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¡ Espero que os encante !


* Fuente de la receta www.cookidoo.es