Thermomix® Sevilla Florida

Andres Luis Vazquez Moyano

Bienvenidos a mi blogosfera Thermomix® ,  espero que las recetas que publique sean de vuestro agrado para que saquéis el máximo partido a vuestro  thermomix. Ante cualquier duda ponte en contacto conmigo. saludos
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LANGOSTINOS CON SALSA AL OPORTO Y CHOCOLATE

08 diciembre 2016
08 diciembre 2016
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Hola a tod@s, Hoy os traigo una receta muy especial y seguro que os va a encantar, vais a triunfar con esta receta en estas próximas fiestas con vuestro Thermomix® Langostinos con salsa al oporto® y chocolate: Ingredientes: Picada: -15 almendras tostadas -2 dientes de ajo 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) 25 g de chocolate fondant (min 50% de cacao) -1 pimienta de Cayena seca Fumet de Marisco: -50 g de aceite de oliva -600 g de langostinos crudos medianos -50 g de vino de Oporto® -1/2 pastilla de caldo de pescado -100 g de agua Sofrito: -50 g de aceite de oliva -50 g de zanahoria en trozos 75 g de cebolla en trozos -1 hoja de laurel seca -1/2 cucharadita de pimentón dulce PREPARACION: Picada 1 Ponga en el vaso las almendras , los ajos , el perejil , el chocolate y la pimienta de cayena y triture 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve. Fumet de marisco: 2 Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min /120ºC/vel cuchara(5 min/varoma/vel cuchara) mientras tanto pele los langostinos y reserve las cabezas y las cascaras. 3 Añada las cabezas y las cascaras de los langostinos al vaso y sofría 5min/120º/vel 1 (5min/varoma/vel1). 4 Incorpore el vino de oporto y sin poner el cubilete programe 1 min/varoma/vel1 5 Añada el caldo de pescado y el agua y triture 30 seg/vel4 .Después, programe 5 min/100ºc/vel 1.Cuele a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reserve el fumet. Sofrito: 6 Ponga en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y trocee 4 seg/vel4 7 Añada el laurel y sofría 3 min/120º/giro inverso/vel cuchara (3min/varoma/giro inverso/vel cuchara) 8 Incorpore la picada reservada y sofría 2 min/120º/giro inverso/vel cuchara, (2min/varoma/giro inverso/vel cuchara) 9 Agregue el pimentón y rehogue 1 min/120º/giro inverso/vel cuchara (1 min/varoma/giro inverso/vel cuchara) 10 Añada el fumet de  marisco reservado. Situe el recipiente varoma en su posicion con los cuerpos de los langostinos, tape el varoma y programe 5 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.Retire el varoma y ponga los langostinos en una fuente. vierta encima la salsa del vaso y sirva inmediatamente. Sugerencia: Puede espolvorear almendra tostada en granillo o en laminas antes de servir. Buen provecho!



 
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08 diciembre 2016