ESPAGUETIS TIERRA Y MAR

#Pastas y arroces 10 octubre 2021

ESPAGUETIS TIERRA Y MAR




INGREDIENTES :



250 gr espaguetis


50gr cebolla  (un trocito más para hervir los espaguetis)troceado en 2 cm


50gr pimiento rojo, troceado en 2cm


50gr pimiento verde troceado en  2 cm


50gr puerro parte Blanca troceada en 2 cm


200gr calabacin troceado en 2 cm


5 dientes de ajos 


Una guindilla seca


Una cucharada de caldo en polvo


Sal


2 Hojas de laurel


Popurrí de especias picantes ( opcional)


Un buen chorreon de manzanilla


Aceite


1 litro agua


500 o 700gr langostinos crudos


Medio limón 


5 o 7 mejillones


7 o 10 almejas


Preparación:


1..Agregar el agua en el vaso poner cubilete  programar 5 minutos/Temperatura varoma/velocidad dos


2..Quitamos el cubilete y por el bocal de la tapadera añadimos los espaguetis, incorporamos un trozo de cebolla, dos hojitas laurel,el caldo en polvo,4 minutos/temperatura varoma/velocidad 1,giro inverso


Mientras....


3..Cogemos el recipiente varoma, debajo del grifo empapamos el papel de hornear y lo exprimimos,lo estiramos en el recipiente varoma y agregamos los mejillones y los langostinos y tapamos la bandeja varoma (reservar)


4..Terminado el paso anterior poner el recipiente varoma encima de la tapadera del vaso y programar 14 minutos/temperatura varoma/velocidad 1/ giro inverso


5..Colar con el cestillo los espaguetis, y reservar el varoma y los espaguetis 


6.Doramos las verduras


Cebolla,puerro,pimientos rojo y verde, un diente de ajo


En este paso nos iremos a una receta de cocción lenta ,que tenga Alta temperatura y la hacemos por ese seguimiento,(ejemplo en la receta de Fabas con pulpo) cuando termine el tiempo agregamos un chorreon de manzanilla y trituramos 2 segundos/ velocidad 5 (Reservar)


7..Doramos el calabacín 


7.1 Agregar 20gr aceite, 200gr calabacín cortado en trozos de 2 cm


7.2 Receta en cookidoo  Alta temperatura( Reservar)


8..8.1.Ponga en el vaso 70gr de aceite y 4  dientes de ajos troceamos 3 segundos/velocidad 5.Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo


8.2.Añada la guindilla y sin poner el cubilete,sofreímos 10 minutos/120°C/velocidad cuchara


8.3.Incorcoramos los langostinos,la sal( una cucharadita ),sin poner el cubilete, rehogamos 3 minutos/120°C/velocidad cuchara 


9..Enguagamos un poco los espaguetis en una fuente incorporamos y agregamos todos los pasos reservado,removemos hasta mezclar y servir