LANGOSTINOS CON SALSA DE OSTRAS

#Navidad 22 diciembre 2020

Ingedientes


1000 kg de langostinos crudos sin pelar


150 gr de agua


1 cucharadita de maicena


3 o 4 dientes de ajos


50 gr de aceite oliva virgen extra


75 gr de salsa de ostras


45 gr de salsa de soja


20 gr de azúcar 


1 cayena seca entera (opcional) o bien 1 pellizco de Chile seco desmenuzado (opcional) 


Preparación 


1. Pele los langostinos, y reserve las cabezas sin caparazón. Agregamos en el vaso de nuestro Thermomix® las cabezas reservadas de los langistinos(sin caparazón), la maicena, el agua, y mezclemos 15 seg/ vel 4. Cuele con un colador de malla fina presionando con un cucharón, y reservamos todo el jugo y reservar. La vemos el vaso y sequemo


2. Agregar en el vaso los ajos, y troceamos 3 seg/ vel 7. Con la espátula, bajamos los ajos hacia el fondo del vaso. 


3. Incorporar el aceite y sofreiremos 6 min/ 120°C/ vel 1.


4. Añadimos la salsa de ostras, la mezcla reservada de las cabezas con la maicena, la salsa de soja, el azúcar, la cayena y sin poner el cubilete para que evapore la salsa, programaremos 8 min/Varoma/vel 2.


5. Añadimos los langostinos, y mezclamos con la espátula, programar 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Dejamos reposar 5 minutos en el vaso. Sirvamos a convenir personalmente y espolvorear con cilantro troceado