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Thermomix® Sevilla Florida

Vanesa Villamor Vargas

Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina.  Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!

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Receta de Hummus de mojo picón con Thermomix®

13 October 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

13 October 2022

Hola!!


Hoy os traigo una receta que ha sido una sopresa por lo fácil y lo rica que está, además de ser una opción sana, vegetariana y con muchas ventajas nutricionales. Se trata de una versión del hummus, ese aperitivo que consiste en triturar garbanzos cocidos con especias y que se toma untando o "dipeando". Es de origen norafricano que tan de moda está en nuestras cocinas desde hace varios años.


Como cada vez los estudios nos dicen que debemos comer más legumbres, nos encontramos que identificamos legumbres con platos de cuchara propios del invierno, los típicos potajes de garbanzos, lentejas, alubias con todas sus variantes. suelen ser platos calientes y contundentes que no siempre apetecen.


El hummus es la forma más fresquita y apetecible de comer legumbres, pues podemos usarlo de picoteo, de acompañante o de primer plato.

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Ingredientes

  • 5 dientes de ajo
  • 400 g garbanzos cocidos
  • 50 g agua
  • 30 g zumo de limón
  • 40 g semillas de sésamo tostado
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 guindilla roja seca
  • 1 cucharada de comino
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Pasos de la receta

1 Paso

Comenzamos elaborando el mojo picón. Ponemos en el vaso: 4 dientes de ajo, 1 guindilla, comino, sal, 150 g de aceite, 15 g vinagre, 1 cucharada de pimentón y trituramos 10 seg vel 10, Retiramos del vaso y reservamos en un bol.

2 Paso

Sin lavar el vaso ponemos 1 ajo, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal, el aceite y 3 cucharadas de mojo picón. Trituramos 1 min/vel 5-10 progresivamente.

3 Paso

Pasamos el hummus a un plato. Abrimos un hueco en el centro y ponemos el resto del mojo picón. Rociamos con un chorrito ode aceite y espolvoreamos con comino y semillas de sésamo.

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