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Thermomix® Sevilla Remedios

Maria Mi Torrecilla Fuentes

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Bienvenidos a mi blog en la delegación de Sevilla. Os mantendré informados de todas las novedades y podréis consultar mis mejores recetas. Contacta conmigo siempre que lo necesites.    

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Comprar Thermomix®

Crema de verduras y pollo al vapor con salsa suprema con Thermomix®

01 May 2014
01 May 2014
Categoría:
Esta  es una de las recetas que más me piden mis clientes, ya que es es la primera que ven cuando les enseñamos las funciones del Thermomix® , así que la he elegido esta semana para que todos podáis hacerla en casa y compartirla con vuestra familia. Es una receta muy completa ya que cocinaréis en los cuatro niveles que tiene nuestro Thermomix® . Ingredientes
  • 3 zanahorias
  • 400 g de calabacín
  • 600 g de contramuslo deshuesado y sin piel cortado en tiras
  • sal
  • piemta molida
  • pimentón dulce
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de aceite
  • 1 tallo de apio
  • 1 nabo
  • 3 patatas
  • 300 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de pollo o un poco de sal
  • 1 yema de huevo
  • 20 g de mantequilla
  • 100 g de nata
  • 1 cucharita de mostaza de dijón (o mostaza normal)
  • 1 cucharita de perejil picado
Preparación
  1. Con un pelador de verduras pele las zanahorias y haga tiras longitudinales reservando el corazón. Sin pelar el calabacín hagalo tiras del mismo modo que hizo con la zanahoria, y reserve el corazón. Coloaque las tiras en la bandeja del Varoma. En el recipiente Varoma ponga las tiras de pollo con sal, pimienta, una cucharadita de pimentón y un chorreón de aceite, mezcle bien para que el aliño llegue a todas las tiras de pollo. Tape y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro y 40 g de aceite y trocee 5 segundos/velocidad 5.
  3. A continuación sofría 7 minutos/100º/velocidad 1.
  4. Mientras se hace el sofrito pele y trocee las patatas y ponga en el fondo del cestillo el corazón del calabacín y sobre este trocee las patatas. Una vez terminado el sofrito, añada al vaso el apio, el nabo, los corazones de las zanahorias y la pastilla de caldo, y trocee 10 segundos/velocidad 5.
  5. Introduzca el cestillo dentro del vaso con la patata y el calabacín, coloque el Varoma en su posición  y programe 25 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1.
  6. Retire el Varoma tapado y reserve. Introduzca la muesca de la espátula en el cestillo para sacarlo, en una fuente ponga la mitad de las patatas y vierta el resto con el calabacín el el vaso. Programe1 minuto/velocidad progresiva 5-10.
  7. Abra el Varoma y ponga en la fuente las tiras de zanahoria y de calabacín. Con la espátula remueva el pollo y colóquelo en la fuente.
  8. Vierta la crema de verduras en una sopera.
  9. Sin lavar el vaso ponga 100 g de la crema de verdura, la mantequilla 100 g de nata, 5 g de mostaza (o una cucharita), el perejil, un pellizco de pimienta y la yema de huevo. Emulsione 30 segundos/velocidad 5.
  10. Programe 2 minutos/100º/velocidad 2, sírvalo con el pollo y las verduras o en una salsera.
Esta receta podéis hacerla también con pescado en vez de carne, simplemente sustituyendo el pollo por lomitos de merluza u otro pescado que os guste, y cambiando la mostaza de la salsa por una lata pequeña de pimientos del piquillo, en este caso tendréis que emulsionar los pimientos a velocidad progresiva 5-10. Está riquísimo, espero que os guste.
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01 May 2014
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