Azucena García Fernández
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ARTÍCULOS DE - Azucena García Fernández

ALBÓNDIGAS DE BERENJENAS CON SALSA DE TOMATE

ALBÓNDIGAS DE BERENJENAS CON SALSA DE TOMATE

La berenjena es una verdura muy consumida, popular y versátil en la cocina, la podemos utilizar tanto como plato principal, guarnición y acompañamiento.

Tiene propiedades antioxidantes, un alto aporte en fibras y muy pocas calorías con lo que la hace una gran aliada en dietas hipocalorícas.

Receta para 6 raciones.

INGREDIENTES


Albóndigas

  • 4 dientes de ajo
  • 600g de berenjena con piel en trozos
  • 30g de aceite de oliva
  • 60g de agua
  • 150g de pan duro
  • 3-4 ramitas de perejil fresco
  • 1 cucharada de albahaca fresca
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta molida

Salsa de tomate

  • 800g de tomate troceado en conserva
  • 70g de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de azúcar para contrarrestarla acidez del tomate  o puedes sustituirlas por una manzana
  • 1 cucharada de sal
  • 1-2 cucharaditas de  albahaca y orégano

PREPARACIÓN

  1. poner 2 dientes de ajo en el vaso y trocear 3 seg/vel 7.
  2. Añadir la berenjena y trocear 6 seg/ vel 5 bajar los ingredientes al fondo del vaso.
  3. Añade el aceite y sofría 6 min/varoma vel 1 .
  4. Incorpore el agua y programe 6 min/100ºC /vel 1, después trocee 3 seg./ vel 5 vierta en un bol y deja templar.
  5. Precalienta el horno a 180º C, engrasa con aceite la bandeja
  6. Poner en el vaso el pan, el ajo, el perejil y la albahaca y tritura 10 seg/ vel 10 baja los ingredientes al fondo del vaso.
  7. Añade el huevo , la sal, la pimienta y las berenjenas. Mezcla 20 seg /  giro a la izquierda/ vel 3. Retira a un bol y forma con la mezcla las albóndigas y colócalas en la fuente del horno.
  8. Hornea durante 20 min. 180º C
  9. Poner en el vaso el tomate, el aceite, orégano, albahaca, el azúcar ( si utilizas la manzana tritura a vel. 10/30 seg.) y la sal. Sofríe 30min./120ºC/vel. 2 ( tm 31, 30 min./ varoma/vel.2) Vierte la salsa sobre las albóndigas.
  10. Espolvorea con orégano y sirve.

Y ahora a disfrutar

Azucena García Fernández

 

 

 

 

 

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