ALBÓNDIGAS DE BERENJENAS CON SALSA DE TOMATE

#General 13 mayo 2017

ALBÓNDIGAS DE BERENJENAS CON SALSA DE TOMATE

La berenjena es una verdura muy consumida, popular y versátil en la cocina, la podemos utilizar tanto como plato principal, guarnición y acompañamiento.

Tiene propiedades antioxidantes, un alto aporte en fibras y muy pocas calorías con lo que la hace una gran aliada en dietas hipocalorícas.

Receta para 6 raciones.

INGREDIENTES




Albóndigas

  • 4 dientes de ajo

  • 600g de berenjena con piel en trozos

  • 30g de aceite de oliva

  • 60g de agua

  • 150g de pan duro

  • 3-4 ramitas de perejil fresco

  • 1 cucharada de albahaca fresca

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de sal

  • pimienta molida


Salsa de tomate

  • 800g de tomate troceado en conserva

  • 70g de aceite de oliva

  • 2 cucharaditas de azúcar para contrarrestarla acidez del tomate  o puedes sustituirlas por una manzana

  • 1 cucharada de sal

  • 1-2 cucharaditas de  albahaca y orégano


PREPARACIÓN

  1. poner 2 dientes de ajo en el vaso y trocear 3 seg/vel 7.

  2. Añadir la berenjena y trocear 6 seg/ vel 5 bajar los ingredientes al fondo del vaso.

  3. Añade el aceite y sofría 6 min/varoma vel 1 .

  4. Incorpore el agua y programe 6 min/100ºC /vel 1, después trocee 3 seg./ vel 5 vierta en un bol y deja templar.

  5. Precalienta el horno a 180º C, engrasa con aceite la bandeja

  6. Poner en el vaso el pan, el ajo, el perejil y la albahaca y tritura 10 seg/ vel 10 baja los ingredientes al fondo del vaso.

  7. Añade el huevo , la sal, la pimienta y las berenjenas. Mezcla 20 seg /  giro a la izquierda/ vel 3. Retira a un bol y forma con la mezcla las albóndigas y colócalas en la fuente del horno.

  8. Hornea durante 20 min. 180º C

  9. Poner en el vaso el tomate, el aceite, orégano, albahaca, el azúcar ( si utilizas la manzana tritura a vel. 10/30 seg.) y la sal. Sofríe 30min./120ºC/vel. 2 ( tm 31, 30 min./ varoma/vel.2) Vierte la salsa sobre las albóndigas.

  10. Espolvorea con orégano y sirve.


Y ahora a disfrutar

Azucena García Fernández